Champignon-Carbonara

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 500 g frische Lasagneplatten
  • 8 Scheiben durchwachsener Räucherspeck oder Pancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 200 g Champignons
  • 4 Zweige Rosmarin, gezupft
  • 1 Glas HOMANN Champignon Sauce
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Einen Wasserkocher mit ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Lasagneplatten längs in 5 mm breite Streifen schneiden. Den Speck in feine Streifen, die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) kräftig erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Olivenöl hineinträufeln. Speck, Rosmarin und 1 kräftige Prise schwarzen Pfeffer zugeben und alles ein wenig Farbe annehmen lassen.
  3. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren 2 Minuten anbraten, anschließend die Pasta in der Pfanne verteilen. Vorsichtig das heiße Wasser zugießen, bis die Pasta gerade so bedeckt ist. Für 4 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei ab und zu umrühren.
  4. Anschließend mit der Champignon Sauce auffüllen und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und nach Belieben mit ein paar Tropfen Olivenöl und Parmesan abrunden.

     

    Tipp: Schmeckt auch als Veggie-Variante ohne Speck!