Gerösteter Spitzkohl mit Champignon Sauce und Wedges

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 1 kleinen Spitzkohl, ca. 500 g
  • 400 g Kartoffel-Wedges
  • 400 ml HOMANN Champignon Sauce
  • 100 ml Wasser oder Brühe
  • optional 40 g Haselnusskerne, geröstet
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Spitzkohl der Länge nach halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Kartoffel-Wedges auf ein Backblech geben und für 20-25 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die HOMANN Champignon Sauce mit dem Wasser verrühren und in eine ofenfeste Schale geben, die letzten 10 Minuten mit in den Ofen geben.
  3. Zum Servieren den gerösteten Spitzkohl auf einen Saucenspiegel heben und zusammen mit den Kartoffel-Wedges anrichten. Nach Belieben mit den gerösteten Haselnusskernen sowie mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.

 

Tipp: Auch lecker mit einigen Flocken Knoblauchbutter anstatt Olivenöl.