Gebackene Zucchini-Röllchen mit Ricotta und Scharfer Paprika Sauce

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 3 Zucchini
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 Glas HOMANN Scharfe Paprika Sauce
  • 150 g geriebener Mozzarella zum Überbacken
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • Salz, Paprika edelsüß nach Geschmack
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen.
  2. Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und von beiden Seiten grillen, bis sie weich sind und Grillmarkierungen bekommen. 
  3. Ricotta, Ei, Parmesan, Basilikum, Kräuter, Salz und Paprika in einer Schüssel vermengen. Jeweils eine Zucchinischeibe mit einem Esslöffel der Ricotta-Mischung bestreichen, dann die Zucchini vorsichtig aufrollen.
  4. Die Scharfe Paprika Sauce gleichmäßig in eine Auflaufform verteilen. Die gefüllten Zucchini-Röllchen in der Sauce verteilen. Anschließend gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen. 
  5. Für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.