Geschmorte Auberginen in Scharfer Paprika Sauce und Fladenbrot

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 2 kleine Auberginen, je ca. 250 g
  • 2 kleine Spitzpaprika, in Würfel geschnitten
  • 400 ml HOMANN Scharfe Paprika Sauce
  • 150 ml Wasser oder Brühe
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Bio-Zitrone
  • Frisches Fladenbrot
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Auberginen längst halbieren, das Fruchtfleisch leicht einschneiden, salzen und kurz ziehen lassen. Die Auberginen auf der Schnittfläche im Bräter oder einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten, die Spitzpaprikawürfel sowie die HOMANN Scharfe Paprika Sauce und Wasser zugeben. Für 20 Minuten zugedeckt und weitere 10 Minuten ohne Deckel schmoren.
  2. In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Servieren die geschmorten Auberginen zusammen mit der HOMANN Scharfe Paprika Sauce im tiefen Teller anrichten. Mit einigen Klecksen Joghurt und frisch gezupfter Petersilie garnieren, dazu frisches Fladenbrot reichen.

 

Tipp: Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen und etwas Zitronensaft verfeinern.