Gefüllte Paprika in Paprika Sauce Balkan-Art

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 250-300 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g vorgekochter Reis
  • 2 große Paprika, rot oder gelb
  • 400 ml HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art
  • 150 ml Wasser oder Brühe
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Paprika die gewürfelte Zwiebel zusammen mit den Erbsen, dem Hackfleisch sowie dem vorgekochten Reis miteinander vermengen und kräftig würzen. Die Paprika längst halbieren, entkernen und mit der Hackmasse füllen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art mit dem Wasser verrühren, zusammen mit der Paprika in eine Auflaufform oder Bräter geben und zugedeckt im Ofen für 30 Minuten garen, dabei in den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.
  3. Zum Servieren die gefüllten Paprika mit der Paprika Sauce Balkan-Art anrichten und nach Belieben mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.

 

Tipp: Die gefüllte Paprika zusätzlich mit Chiliflocken und etwas Kreuzkümmel verfeinern.