Zucchini-Tomatenauflauf mit Mozzarella und Paprika Sauce 

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 700 g Strauchtomaten
  • 2-3 Zucchini (je nach Größe)
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g Abtropfgewicht)
  • 1 Glas HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 2 EL frische Thymianblättchen

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und eine dünne Schicht Paprika Sauce gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.
  2. Zucchini, Strauchtomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Schicht Zucchinischeiben, Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben über die Sauce schichten.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Tomatenmark, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Oregano, Meersalz und Chiliflocken vermengen und gleichmäßig über die Schichten gießen.
  4. Mit dem frischen Thymian bestreuen und für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist und die Oberfläche leicht goldbraun ist.
  5. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und genießen!