Zucchini-Tomatenauflauf mit Mozzarella und Paprika Sauce
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 700 g Strauchtomaten
- 2-3 Zucchini (je nach Größe)
- 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g Abtropfgewicht)
- 1 Glas HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Spritzer Zitrone
- Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Meersalz
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 2 EL frische Thymianblättchen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und eine dünne Schicht Paprika Sauce gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.
- Zucchini, Strauchtomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Schicht Zucchinischeiben, Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben über die Sauce schichten.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Tomatenmark, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Oregano, Meersalz und Chiliflocken vermengen und gleichmäßig über die Schichten gießen.
- Mit dem frischen Thymian bestreuen und für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist und die Oberfläche leicht goldbraun ist.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und genießen!
WEITERE REZEPTE MIT PAPRIKA SAUCE BALKAN-ART