Saftige Hackfleischbällchen in Paprika Sauce

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Paniermehl
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie, alternativ Rosmarin oder Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Gläser HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art
  • 200 g Mozzarella, in kleine Stücke gezupft
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und aus der Masse kleine Hackfleischbällchen formen.
  2. Die Bällchen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. Die Paprika Sauce in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen, die Hackfleischbällchen in die Sauce setzen und mit Mozzarella bestreuen.
  4. Für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen und leicht goldbraun ist. Mit frisch gezupftem Basilikum garnieren und heiß servieren.