Saftige Hackfleischbällchen in Paprika Sauce
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Paniermehl
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie, alternativ Rosmarin oder Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
- 2 Gläser HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art
- 200 g Mozzarella, in kleine Stücke gezupft
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und aus der Masse kleine Hackfleischbällchen formen.
- Die Bällchen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Paprika Sauce in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen, die Hackfleischbällchen in die Sauce setzen und mit Mozzarella bestreuen.
- Für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen und leicht goldbraun ist. Mit frisch gezupftem Basilikum garnieren und heiß servieren.
WEITERE REZEPTE MIT PAPRIKA SAUCE BALKAN-ART