Spinatknödel mit Paprika Sauce Balkan-Art

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 250 g Spinat, tiefgefroren
  • 250 g Brötchen vom Vortag oder Toastbrot
  • 120 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Eigelb, Größe M
  • optional 60 g Parmesan, gerieben
  • 400 ml HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art
  • Paniermehl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Für den Spinatknödel den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Brötchen klein schneiden, die Milch zusammen mit der Butter erwärmen und die Brötchen übergießen. Zusammen mit dem Spinat, den Eiern sowie dem Eigelb und nach Belieben mit dem Parmesan zu einem Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig kurz quellen lassen und zu kleine Kugeln formen, je nach Konsistenz etwas Paniermehl oder noch etwas Milch zugeben.
  2. Einen breiten Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Köcheln, nicht zum Kochen bringen. Die Spinatknödel in das Wasser geben und für 7-10 Minuten garen. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
  3. In der Zwischenzeit die HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art erwärmen.
  4. Zum Servieren die Spinatknödel auf der HOMANN Paprika Sauce Balkan-Art anrichten und nach Belieben mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.

 

Tipp: Die Spinatknödel vor dem Servieren in Butterbröseln schwenken. Dazu reichlich Butter in einem Topf aufschäumen, etwas Paniermehl zugeben und goldgelb anrösten.