Kartoffelsalat mit Kirschtomaten, Mozzarella und Tomatendressing
Für 2 Portionen
Zutaten:
- 150 ml HOMANN Tomaten Rahmsauce
- 60 g Senf
- 30 ml Condimento Bianco
- 90 ml Olivenöl
- 80 ml Orangensaft
- 500-600 g kleine Kartoffeln
- 100 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 120-160 g Mini Mozzarella
- 70 g Rucola
- optional Oliven, entsteint
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Für das cremige Tomatendressing die HOMANN Tomaten Rahmsauce zusammen mit dem Senf, dem Condimento Bianco, dem Olivenöl sowie dem Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in feine Scheiben schneiden.
- Die eingelegten getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln, den halbierten Kirschtomaten, den roten Zwiebelstreifen sowie dem Mini-Mozzarella vermengen. Mit dem Tomatendressing marinieren und kurz durchziehen lassen.
- Zum Servieren den Rucola unter den Salat geben und nach Belieben mit Oliven verfeinern.
Tipp: Den Kartoffelsalat gerne mit gerösteten Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen ergänzen.
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