Kartoffelsalat mit Kirschtomaten, Mozzarella und Tomatendressing

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 150 ml HOMANN Tomaten Rahmsauce
  • 60 g Senf
  • 30 ml Condimento Bianco
  • 90 ml Olivenöl
  • 80 ml Orangensaft
  • 500-600 g kleine Kartoffeln
  • 100 g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 120-160 g Mini Mozzarella
  • 70 g Rucola
  • optional Oliven, entsteint
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

  1. Für das cremige Tomatendressing die HOMANN Tomaten Rahmsauce zusammen mit dem Senf, dem Condimento Bianco, dem Olivenöl sowie dem Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  2. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die eingelegten getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln, den halbierten Kirschtomaten, den roten Zwiebelstreifen sowie dem Mini-Mozzarella vermengen. Mit dem Tomatendressing marinieren und kurz durchziehen lassen.
  4. Zum Servieren den Rucola unter den Salat geben und nach Belieben mit Oliven verfeinern.

 

Tipp: Den Kartoffelsalat gerne mit gerösteten Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen ergänzen.