Knusprige Hähnchen-Sticks mit Curry-Dip

 

Für 2 Portionen
 

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Ca. 4 Tassen Cornflakes
  • 1 Tasse Mehl
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml HOMANN Curry Sauce

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cornflakes in einen verschließbaren Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz o. ä. zerstoßen, bis sie fein sind.
  2. In drei separate Schüsseln Mehl, verquirlte Eier und zerkleinerte Cornflakes geben.
  3. Jedes Hähnchenstück erst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in den zerstoßenen Cornflakes panieren, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Hähnchenstreifen goldbraun und durchgegart sind. Die genaue Zeit kann je nach Dicke der Streifen variieren, daher regelmäßig überprüfen.
  4. Mit der Curry Sauce als fruchtigen Dip servieren.