Würziges Ofencurry mit Hühnchen und Gemüse

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 150 g Snackmöhren
  • 180 g Pilze, z. B. Champignons oder Shiitake
  • 120 g Porree, in Scheiben geschnitten
  • 120 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 300 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 4 EL Sojasauce
  • 400 ml HOMANN Curry Sauce
  • 150 ml Wasser oder Brühe
  • 1 Limette
  • 2 Stangen Frühlingslauch, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Snackmöhren mit den Pilzen, den Porreescheiben sowie den roten Paprikawürfeln vermengen. Zusammen mit dem Hähnchengeschnetzeltem in eine Auflaufform geben, mit der Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit der HOMANN Curry Sauce und dem Wasser auffüllen.
  2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und das Curry für 30-40 Minuten backen, gelegentlich umrühren und anschließend mit etwas Limettensaft verfeinern.
  3. Zum Servieren das Curry in tiefe Teller anrichten und nach Belieben mit Frühlingslauch garnieren, dazu Röstkartoffeln oder Duftreis reichen.

 

Tipp: Das Hähnchengeschnetzelte kann durch grobe Kürbiswürfel oder Süßkartoffeln ersetzt werden und wäre somit vegetarisch.

Das Curry für etwas Schärfe zusätzlich mit Chili und Ingwer verfeinern.