Linsen-Curry-Dal

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 1-2 EL Kokosöl oder Olivenöl zum Braten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Ingwer, gerieben
  • 500 g rote Linsen, gewaschen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Gläser HOMANN Currysauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Joghurt als Topping
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
  • Reis oder Naan-Brot zum Servieren

 

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren glasig braten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Weitere 1-2 Minuten anbraten, bis sie duftig sind.
  2. Die Linsen hinzufügen und kurz anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und alles gut umrühren. Zuletzt die Curry Sauce dazugeben, erneut gut umrühren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Gericht gut eingedickt ist (ca. 20-25 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  3. Das Linsen-Dal mit Reis, Naan-Brot oder einfach pur servieren. Mit einem Löffel Joghurt als Topping mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.