Fish and Chips

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 60 g HOMANN Salat-Mayonnaise 
  • 2 Fischfilets
  • 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 30 ml Bier
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Gewürzgurken
  • 1 halbe Zwiebel  
  • 1 TL Kapern  
  • 50 g Vollmilch-Joghurt  
  • 1 TL mittelscharfer Senf  
  • Etwas Zitronensaft
  • Öl zum Frittieren oder Braten
  • 250 g TK-Erbsen
  • Etwas Petersilie, Schnittlauch und Minze
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer  

 

Zubereitung:

  1. Für die Sauce zunächst die Eier für ca. 7 Minuten hart kochen und danach abschrecken. Anschließend die Gewürzgurken und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Kapern grob hacken, die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken.
  2. Die Eier pellen und fein hacken. Nun Eier, Gurken, Zwiebel und Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch und Gurken zum Garnieren, miteinander vermengen. Mit der HOMANN Salat-Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Schluss mit dem restlichen Schnittlauch und Gurken bestreuen.
  3. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Anschließend nach Belieben mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei ca. 200 Grad Umluft für 15 Minuten im Ofen gebacken. 
  4. Für die Fischfilets im Bierteig werden Eier, Mehl, Öl, Bier und eine Prise Salz miteinander vermengt und glattgerührt. Den Fisch darin einlegen und ruhen lassen. Anschließend den Fisch in der Pfanne ausbacken oder frittieren. 
  5. Für das Erbsenpüree werden die Erbsen mit gehackter Minze, Zwiebel und Butter in einer Pfanne gedünstet und anschließend püriert und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss alles anrichten und genießen!