Grüne Sauce
Für 2 Portionen
Zutaten:
- 500 g kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 EL HOMANN Salat-Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- 50 g frische Kräuter, gehackt (oft als fertige Kräutermischung für Grüne Sauce erhältlich)
- 100 g Saure Sahne
- 1 TL Senf
- Etwas Rohrohrzucker
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- 4 Eier, wachsweich gekocht
Zubereitung:
- Die Kartoffeln mit Schale für 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- Für die Grüne Sauce die HOMANN Salat-Mayonnaise mit dem Joghurt, den Kräutern, Senf, Apfelessig, Zucker und der Sauren Sahne miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Die fertige Sauce etwas ziehen lassen und anschließend mit den Kartoffeln und halbierten Eiern anrichten.
Tipp: Grüne Sauce wird traditionell aus sieben frischen Kräutern zubereitet: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Oft sind diese als fertige Kräutermischung im Supermarkt erhältlich!
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