Grüne Sauce

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 500 g kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 EL HOMANN Salat-Mayonnaise
  • 150 g Naturjoghurt
  • 50 g frische Kräuter, gehackt (oft als fertige Kräutermischung für Grüne Sauce erhältlich)
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • Etwas Rohrohrzucker
  • 1 TL Apfelessig
  • Salz
  • 4 Eier, wachsweich gekocht 

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Schale für 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Für die Grüne Sauce die HOMANN Salat-Mayonnaise mit dem Joghurt, den Kräutern, Senf, Apfelessig, Zucker und der Sauren Sahne miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken. 
  3. Die fertige Sauce etwas ziehen lassen und anschließend mit den Kartoffeln und halbierten Eiern anrichten. 

Tipp: Grüne Sauce wird traditionell aus sieben frischen Kräutern zubereitet: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Oft sind diese als fertige Kräutermischung im Supermarkt erhältlich!