Kichererbsensalat als Brotaufstrich

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 40 g Stangensellerie
  • 2 TL Kapern
  • etwas Zitronenzeste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Kichererbsen, gekocht
  • 2 EL Joghurt 
  • 4 EL HOMANN Salat-Mayonnaise
  • 1 Ei
  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 50 g Eisbergsalat
  • 50 g Kresse
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen grob pürieren, das Ei kochen und zerkleinern. Anschließend den Stangensellerie, die Schalotte und die Kapern fein würfeln. Die Zutaten mit Joghurt vermengen, Zitronensaft und -zeste hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Vollkornbrotscheiben mit der HOMANN Salat-Mayonnaise bestreichen und den Kichererbsensalat drauf verteilen. Mit fein geschnittenem Eisbergsalat und Kresse garnieren, die zweite Scheibe Vollkornbrot darauflegen und genießen!