Saftiger Fischburger

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 70 g HOMANN Würzige Remoulade 
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 halbe rote Zwiebel 
  • 1 Stück Apfel, am besten säuerlich
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Dill 
  • 2 Fischfilets, z. B. Seelachs
  • 1 Ei 
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren oder Braten
  • 2 Burgerbrötchen
  • 3 Radieschen, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Als erstes die Burgersauce vorbereiten: Hierfür Gewürzgurken, Zwiebel, Apfel sowie Petersilie und Dill fein hacken, mit der HOMANN Würzigen Remoulade glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Anschließend die Fischfilets salzen und das Ei verquirlen. Die Filets zuerst in Mehl, anschließend im Ei und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Für ca. 3 Minuten frittieren oder in einer Pfanne ca. 4 Minuten braten.
  3. Zuletzt die Burgerbrötchen erwärmen, aufschneiden und mit der Burgersauce bestreichen. Das Brötchen mit dem gebackenen Fisch und den Radieschen belegen und mit Petersilie garnieren.