Surf-and-Turf-Spieße

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 100 g HOMANN Salat-Mayonnaise
  • 2 Bambusspieße
  • 250 g Riesengarnelen
  • 250 g Rumpsteak
  • 100 g Ananas
  • 100 ml Rapsöl
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 20 g geriebener Ingwer
  • 2 g Chiliflocken
  • 1 Orange, Abrieb und in Filets geschnitten 
  • 10 g Puderzucker
  • etwas Grand Marnier, bei Bedarf
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Die Marinade zubereiten: Hierfür werden Chiliflocken, Limettensaft, Rapsöl, Ingwer, Knoblauch und Salz miteinander vermengt. Danach die geschälten Garnelen und das mundgerecht geschnittene Rumpsteak in die Marinade legen und im Kühlschrank für eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit die Ananas in Scheiben schneiden und anschließend grillen. Garnelen, Rumpsteak und Ananas abwechselnd aufspießen und von beiden Seiten 4 Minuten grillen oder braten. 
  3. Zum Schluss den Orangen-Mayo-Dip zubereiten: Die HOMANN Salat-Mayonnaise mit den Orangenfilets und -abrieb sowie Puderzucker vermengen und bei Bedarf mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern.

Tipp: Die Bambusspieße vor dem Verwenden für einige Stunden in Wasser einweichen, so brennen sie beim Grillen nicht an.