Sellerie in Sesampanade

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 4 EL HOMANN Würzige Remoulade
  • 1 Knollensellerie 
  • 1 Ei     
  • 20 g Weißer und schwarzer Sesam
  • 40 g Panko bzw. Paniermehl
  • 2 EL Mehl 
  • 3 EL Öl
  • 20 g Erdnusskerne
  • 250 g Mini Pak Choi 
  • etwas rote Chilischote 
  • 1 EL helle Sojasauce 
  • 80 g Reisnudeln 
  • 1 EL Limettensaft 
  • 1 TL Rohrzucker 
  • 1 Spritzer Fischsauce 
  • Salz
  • Korianderblättchen zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Den Knollensellerie schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. 
  2. Den Sesam mit dem Panko bzw. Paniermehl vermischen. Anschließend die gegarten Selleriescheiben panieren: Dafür die Scheiben erst in Mehl, danach im gequirlten Ei und zum Schluss im Sesam-Panko wenden. Die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken. 
  3. Die Reisnudeln 3 Minuten in Salzwasser garen. In der Zeit den Pak Choi waschen, würzen und in Öl braten. Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Chili und Erdnüsse vermengen und zu den Reisnudeln hinzufügen.
  4. Reisnudeln, Pak Choi und Sellerie anrichten und mit Koriander garnieren. Mit der HOMANN Würzigen Remoulade genießen.