Herzhaftes Currywurst-Gulasch mit Pasta

 

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 8 Bratwürstchen
  • 1 Glas HOMANN Currywurst Sauce
  • 80 g magere Speckwürfel
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Optional: 1-2 TL Speisestärke

 

Zubereitung:

  1. Die Bratwürstchen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Bratwürste darin anbraten, bis sie rundherum goldbraun sind. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  2. Zwiebeln, Paprika, Speck und Knoblauch in den Topf geben und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gemüsebrühe und die Currywurst Sauce dazugeben. Gut umrühren und das Gulasch zum Kochen bringen.
  4. Danach die Hitze reduzieren und zugedeckt für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Optional kann zum Schluss das Gulasch etwas eingedickt werden, indem 1-2 TL Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst und zum Gulasch gegeben werden. Danach gut umrühren und aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Bratwürste wieder in den Topf geben, kurz erhitzen und das Gulasch mit etwas Petersilie servieren.