Blumenkohl-Nuggets mit Pfeffer Rahmsauce und Parmesan

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 150 ml Wasser
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Panko oder Paniermehl
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 400-500 g Blumenkohl, in große Röschen geschnitten
  • 400 ml HOMANN Pfeffer Rahmsauce
  • optional Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Für die Blumenkohl-Nuggets das Wasser gut mit dem Weizenmehl zu einem flüssigen Teig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Panko mit dem geriebenen Parmesan vermengen. Die Blumenkohlröschen zuerst in dem Teig benetzen, anschließend in dem Panko wälzen und flach auf einem tiefen Backblech auslegen.
  2. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und für etwas 25 Minuten goldgelb und knusprig backen. In den letzten 5 Minuten die HOMANN Pfeffer Rahmsauce zugeben und mit erwärmen.
  3. Zum Servieren Blumenkohl-Nuggets zusammen mit der HOMANN Pfeffer Rahmsauce anrichten, nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren.

 

Tipp: Für noch mehr Geschmack die Blumenkohl-Nuggets mit zusätzlich 1-2 TL geräuchertem Paprikapulver würzen.